客歲六月,華航大罷工事宜可能重演。桃園機師工會日前和華航調整破局,6成會員投票,高達98%贊成罷工,並且不破除過年時代執行。勞動部昨天(27號)邀請航空業勞資兩邊,計議設立「罷工預告期」的可能性,資方舉雙手贊成,但空服員工會認為,訂出日期,影響罷工成效,質疑當局莫非要連表達訴求的最後一道兵器都褫奪嗎?兩邊沒有共鳴。
xyz xyz

xyz xyz 客歲6月,華航空服員,正當罷工,造成225個航班取消,近5萬名旅客受到影響,罷工情況,可能重演,桃園機師工會,針對班表、獎勵軌制等問題,13號與華航調整破局,不清掃明年2月,陰曆過年時代倡議罷工,勞動部27號,緊要召開勞資協商,評估是不是設立「罷工預告期」,削減衝擊人數,將來,航空業要罷工,日期、航線、職務,都有限制,民眾、旅行社業者都很贊成,但空服員工會,堅持否決,預告期,要捍衛罷工權利,罷工預告期,勞資雙方沒有共鳴,勞動部,將再徵詢多方定見。但願能盡快找到均衡點。


來自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10612280027500N/568

文章標籤
創作者介紹
創作者 melissm2m7h 的頭像
melissm2m7h

rosemaclydimw

melissm2m7h 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()